新闻资讯
您所在的位置是:主页 > 新闻资讯 >
您所在的位置是:主页 > 新闻资讯 >

新闻资讯

深度探讨大数据的价值和应用

发布时间:2021-04-28 19:33     文章来源: www.cdyun.org

时代发展的越来越迅速,随着云时代的到来,大数据一词也被人们越来越熟悉和关注。

云计算和大数据就像亲兄弟,密不可分。大数据的特色在于可以对大量的数据进行有效的处理,而我们知道,其实大数据的重点不在于它掌握着海量的数据信息,大数据技术的重点是它能够将这些庞大的数据进行专业处理。



如今的社会是一个高速发展的社会,大数据的出现也为人们的交流以及人们的生活发挥了极大的用处。接下来我想说一说大数据所存在的价值和意义,大数据能够帮助一些需要转型的企业更好的实现转型,大数据还可以帮助服务的企业进行精准的营销等等。

在这个快速发展的新时代,大数据的应用也是非常常见的,比如

①医疗行业,可以利用大数据这一技术对病人的临床信息进行专业处理,医护人员可以根据这一信息更好的分析病人的病情。

②交通行业,人们可以利用大数据这一技术实现对车辆的监控,还有我们现在所用的GPS 技术。

③市场上可以利用大数据,根据物品的需求和库存,更好的销售物品。