新闻资讯
您所在的位置是:主页 > 新闻资讯 >
您所在的位置是:主页 > 新闻资讯 >

新闻资讯

你可知道大数据时代到了吗?

发布时间:2021-04-28 19:33     文章来源: www.cdyun.org



别人都说现在是大数据的时代,那你们清楚什么叫大数据吗?

简单来说,大数据是指无法在一定的时间内用正常的软件工具进行抓取的数据集合。

现在在我国的很多高等学院都开设了大数据这个专业,2016年,北京大学和对外经济贸易大学还有中南大学是最先开设大数据这个专业的三所大学,这也是我国重视大数据时代的现象。

第二年,中国人民大学好人复旦大学同样开设了大数据这个专业,基本上国内的大学都开始开设这个专业,这是为了填补我国对于大数据人才的空缺。

目前来说我国对大数据人才还是有很大的需求的,因为可以说大数据是当今世界经济、科技发展创新的主要动力。

在高速发展的现在社会,随着科技发展,信息流通的方便些,人们的交流也随着变得密切起来,同时也有会有一些数据泄露的危险。

在大数据的时代如何保护好个人隐私也是大数据时代的那些人才要考虑的一个重要内容。